Американские эксперты представили новый проект рекомендаций по лечению взрослых пациентов с ожирением

21.02.2018
1466

Рабочая группа по профилактике заболеваний в США (USPSTF) представила новый проект рекомендаций по лечению взрослых пациентов с ожирением.

В соответствии с обновленным руководством USPSTF врачам первичной помощи следует направлять взрослых пациентов с индексом массы тела 30 кг/м² и выше на интенсивные, многокомпонентные поведенческие программы по управлению весом (рекомендация В).

Эксперты USPSTF обнаружили веские доказательства того, что поведенческие мероприятия по снижению веса могут привести к клинически значимому улучшению состояния веса и снижению частоты развития диабета 2-го типа среди взрослых с ожирением и повышенным уровнем глюкозы в плазме крови. Согласно данным Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) как минимум 5% потери веса квалифицируются как клинически значимые.

Проект рекомендаций и обзор фактических данных доступны для общественного обсуждения на официальном сайте USPSTF с 20 февраля по 19 марта 2018 года.

Как известно, ожирение связано с серьезными рисками для здоровья, в том числе повышенным риском развития ишемической болезни сердца, диабета 2-го типа, различных видов онкологических заболеваний. Ожирение также повышает риск смерти, особенно среди взрослых моложе 65 лет. В США ожирением страдают более 35% мужчин и 40% женщин.

Присоединяйтесь!

Всё новости российской и мировой медицины в нашем Telegram-канале @MedicineNews.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика