Амурская область достигла лимита на «ковидные» койки из-за нехватки медработников

21.10.2021
11:11

Власти Амурской области признали, что достигли предела в разворачивании «ковидных» коек по причине кадрового дефицита в здравоохранении. О проблеме в региональном Минздраве заявляли еще год назад.

Фото: amurobl.ru

В Приамурье не хватает медработников для разворачивания дополнительных коек в госпиталях для лечения заразившихся коронавирусной инфекцией. Об этом во время прямого эфира в Instagram сообщил губернатор региона Василий Орлов.

«Сегодня система здравоохранения развернута полностью, больше возможности разворачивать койки у нас нет», — признал он. Причина в нехватке врачей для обслуживания дополнительных мест в инфекционных стационарах, уточнил Орлов.

По данным регионального Минздрава, в Амурской области для госпитализации пациентов с COVID-19 и пневмониями развернуто восемь госпиталей в общей сложности на 2000 коек. Но в субъекте продолжается рост заражений новой коронавирусной инфекцией.

Амбулаторно-поликлиническая сеть Амурской области была перегружена еще год назад, сообщал «МВ» со ссылкой на врио министра здравоохранения региона Светлану Леонтьеву. По ее словам, на тот момент медучреждения потеряли из-за пандемии COVID-19 около 200 специалистов: 400 уволились по разным причинам и только 200 были трудоустроены.

Эксперты обращали внимание на тяжелые условия труда врачей, неэтичное отношение к ним со стороны властей и пациентов.

Точных данных о количестве медработников в регионе нет.

Кадровая проблема в системе здравоохранения в период обострения ситуации с COVID-19 характерна для большинства регионов России. В связи с этим глава Минздрава Михаил Мурашко на прошлой неделе предложил медработникам старших возрастов, которые ушли на самоизоляцию или пенсию из-за COVID-19, вакцинироваться и вернуться на рабочие места. Профсоюз работников здравоохранения поддержал такую инициативу.

 

Подпишитесь на ежедневный дайджест с самыми свежими материалами из мира медицины!

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.