Большинство американцев не следуют рекомендациям педиатров по скринингу детей на патологии развития

03.08.2018
1313

Несмотря на то, что американские педиатры рекомендуют всем младенцам и маленьким детям проходить скрининг на наличие патологий развития, результаты опросов показывают, что большинство родителей не следуют этим рекомендациям.

В рамках исследования, результаты которого опубликованы в журнале JAMA Pediatrics, были проанализированы данные национального репрезентативного опроса родителей и опекунов 5668 детей от 9 до 35 месяцев. Опросы проводились онлайн с июня 2016 года по февраль 2017-го, сообщает Reuters.

На основании полученных результатов исследователи пришли к выводу, что приблизительно из 9 млн детей от 9 до 35 месяцев в США только 30% проходят соответствующие возрасту обследования на предмет каких-либо задержек в таких областях, как речь и социальное развитие. И только 37% из них получают так называемое наблюдение за развитием – врачи спрашивали родителей, есть ли у них какие-либо опасения по поводу обучения, развития или поведения их ребенка.

«Раннее выявление и вмешательство могут значительно улучшить развитие и образовательный успех для людей с задержками развития и инвалидностью», – заявили авторы исследования. По их мнению, родители должны узнать у врача о скринингах, рекомендованных в 9, 18 и 24 и 30 месяцев.

«Поскольку родители знают своих детей лучше, они должны обсудить с врачом любые проблемы, которые могут возникнуть с развитием ребенка или при встрече с определенными языковыми, социальными и физическими контрольными показателями развития в конкретном возрасте, такими как лепет или разговор, зрительный контакт или способность держать карандаш», – подчеркивают они.

В США примерно от 12 до 15% детей имеют признаки задержки в развитии или инвалидность. Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует скрининг на наличие патологий развития во время регулярных визитов к врачу в 9, 18 и 30 месяцев, а также скрининг на аутизм в 18 и 24 месяцев. Кроме того, AAP также рекомендует скрининг и постоянное наблюдение, в случае если у родителей или врачей есть подозрения на развитие патологии.

Присоединяйтесь!

Всё новости российской и мировой медицины в нашем Telegram-канале @MedicineNews.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика