Черноморское побережье зачищают от опасных комаров

25.12.2018
00:00

На Черноморском побережье Краснодарского края Роспотребнадзором проводится комплекс противоэпидемических мер по снижению рисков возникновения и распространения лихорадок, передающихся комарами. В 2018 г. площадь противокомариных обработок превысила 2 тыс. гектаров. Об этом сообщила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова на брифинге в МИА «Россия сегодня» 25 декабря. 

Она отметила, что в 100 км от места обнаружения комаров Aedes в Абхазии находится военная микробиологическая лаборатория армии США: «То, что мы видим в мире, а также результаты анализа литературы, патентов, которые регистрируются в США и имеются в Центре им. Р. Лугара, связанных с доставкой беспилотными летательными аппаратами насекомых, заставляет нас обрабатывать территорию Черноморского побережья в большом объеме».

Как сообщила руководитель Роспотребнадзора, такая работа ведется с 2015 г. На территории от Сочи до Анапы проводится сплошной энтомологический мониторинг с участием противочумных организаций, на контроле находится 446 объектов, в 2018 г. проведено свыше 55 тыс. лабораторных исследований комаров с целью обнаружения возбудителей лихорадки Западного Нила, лихорадки Денге, лихорадки Зика.

«Это наши превентивные меры для того, чтобы беда не пришла на нашу территорию. А риск такой есть, к сожалению», – заключила Анна Попова.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.