Чернышенко призвал мобилизовать единую службу «122» по коронавирусу во всех регионах

14.01.2022
13:47

Правительство намерено провести стресс-тестирование региональных кол-центров по COVID-19. Субъектам выделили субсидии в 700 млн руб. на организацию работы службы «122».

Фото: depositphotos.com

Единую службу колл-центров «122» по COVID-19 необходимо мобилизовать во всех регионах России. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко, передает пресс-служба кабмина.

По его словам, это требуется из-за нового варианта коронавируса «Омикрон». Накануне премьер-министр Михаил Мишустин дал поручения оценить готовность медорганизаций к работе в условиях распространения этой разновидности инфекции.

Как отметил Чернышенко, отчетливо видны признаки пятой волны COVID-19 и система здравоохранения, а также телекоммуникационная система столкнутся с пиковыми нагрузками.

Вице-премьер сообщил, что регионы уже получили субсидии в размере 700 млн руб. на дооснащение колл-центров, усиление штата операторов и внедрение голосовых помощников на базе искусственного интеллекта. Со следующей недели правительство намерено публиковать антирейтинг регионов с худшей ситуацией по длительности ожидания ответа и по количеству неотвеченных вызовов в службе «122».

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.