Дарье Стариковой из Апатитов установлен диагноз и начато лечение

22.06.2017
00:00

Онкобольная Дарья Старикова из Апатитов, пожаловавшаяся в ходе прямой линии с Владимиром Путиным на проблемы в здравоохранении региона, с 19 июня находится в  Московском научно-исследовательском онкологическом институте имени П.А. Герцена с клиническим диагнозом рак шейки матки IV стадии. На фоне назначенного лечения ее состояние улучшилось, повысился гемоглобин, нормализовались показатели работы почек. Об этом порталу Medvestnik.ru сообщили в пресс-службе института.

24-летней пациентке проведено ПЭТ-КТ всего тела. Выполнено гистологическое исследование и взятие биопсии, ангиография (исследование сосудов малого таза). В процессе комплексного обследования установлено, что процесс ограничен малым тазом, без удаленного метастазирования. На 22 июня исследования продолжаются. Планируется ряд дополнительных специфических анализов желудочно-кишечного тракта и почек.

После окончания обследования будет проведен консилиум для решения вопроса о дальнейшей тактике ведения пациентки. Как один из вариантов лечения рассматривается возможность проведения эндоваскулярной регионарной химиотерапии.

Дарья Старикова в ходе прямой линии обратилась к президенту. По ее словам, изначально врачи ставили ей диагноз межпозвоночный остеохондроз, из-за этого время в лечении было упущено. В Апатитах наблюдается недостаток узких специалистов, большую часть которых перевели в соседний Кировск. Как выяснилось в ходе обследования в МНИОИ имени П.А. Герцена, больная жаловалась на боли в пояснице, к гинекологам не обращалась, соответствующих обследований не проходила, о своем точном диагнозе она узнала только сейчас. Врачи считают, что способы продления жизни пациентки есть.

Нет комментариев

Комментариев: 2

Коллега Ф.
Эта дама три или четыре раза отказывалась показаться гинекологу, что ей было настоятельно рекомендовано. И как ставить диагноз рака шейки матки? Проницательным взглядом?
Анна Петровна
А вы это точно знаете? Просто если это так, то конечно, не совсем красиво получилось. Если пойти к гинекологу было предложено. Но все равно её жалко - хорошая девочка, надеюсь, её вылечат
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.