Дарья Старикова скончалась в МНИОИ им. П.А. Герцена

22.05.2018
5054

Онкопациентка из Апатитов Дарья Старикова, которая после обращения к Президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии в июне 2017 г. была переведена на лечение в Москву, скончалась в МНИОИ им. П.А. Герцена. У 24-летней женщины был диагностирован рак четвертой стадии, и она жаловалась главе государства на плохую организацию онкологической службы в Мурманской области.

Фото: severpost.ru

Она рассказала, что из-за дефицита узких специалистов в Апатитах ей не смогли правильно установить диагноз и лечили межпозвоночный остеохондроз, причем делали массаж и уколы, что противопоказано при онкологии. Точный диагноз ей смогли поставить только в Мурманске.

Сразу после разговора с президентом девушку перевели на лечение в Москву. В МНИОИ им. П.А. Герцена Дарье Стариковой полностью удалили опухоль, было проведено несколько курсов химиотерапии, планировалась реконструктивная операция

Но время было упущено.  Как сообщил глава администрации города Апатиты Николай Бова, 25-летняя девушка умерла от рака утром во вторник, 22 мая, сообщает ТАСС. Она будет похоронена на родине. Местные власти обещают оказать помощь семье Дарьи Стариковой: у нее осталась 7-летняя дочь.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика