Доля современных безопасных станций переливания крови достигла 99%

30.03.2018
701

По результатам 2017 года доля станций переливания крови, обеспечивающих современный уровень качества и безопасности компонентов крови, составила 99%. Об этом сообщил начальник Управления делами кадрового обеспечения ФМБА России Сергей Беляев 29 марта на заседании Общественного совета при ведомстве.

В 2015 году руководитель ФМБА России Владимир Уйба заявлял, что около 90% станций службы крови в РФ не соответствуют требованиям «С тех пор как службу крови передали ФМБА, мы хорошо продвинулись. Нам удалось добиться очень важного решения – весь контроль за качеством донорской крови и ее компонентов возложен на наши территориальные органы, нашу службу санэпиднадзора и наше Управление организации службы крови», – сказал Сергей Беляев. Он сообщил, что с целью исполнения государственного контроля за обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов ФМБА России в 2017 году проведено 1014 проверок субъектов обращения крови. 

По его словам, следующая задача состоит в федерализации службы, то есть вовлечении всех станций переливания крови в вертикаль под руководством единого координирующего центра. Пока это до конца не реализовано, но службе уже удалось продвинуться вперед, отметил он.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика