Экс-министр здравоохранения Ульяновской области признал свою вину в деле о мошенничестве

07.12.2018
324

Бывший министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь признал свою вину по уголовному делу о мошенничестве. Басманный суд Москвы, куда был доставлен экс-чиновник для избрания ему меры пресечения, отправил обвиняемого обратно в Ульяновск – под домашний арест.

Фото: 73.rodina.news

Сразу после задержания Павла Дегтяря стало известно о том, что он отказался от услуг адвоката. Это дало основание предположить, что бывший министр готов заключить сделку со следствием. По неподтвержденной информации, обвиняемый просил суд слушать уголовное дело в отношении него в закрытом режиме, но ему было отказано. При этом бывший вице-премьер региона в судебном заседании уточнил, что превысил свои должностные полномочия, потому что был введен в заблуждение.

Напомним, уголовное дело было возбуждено летом этого года по статье «мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, министр здравоохранения давал устные распоряжения ЛПУ заключать контракты по поставке медицинского кислорода исключительно с АО «Ульяновскфармация». Далее часть средств, переведенных медорганизациями, уходила на счета аффилированных компаний. В деле фигурирует сумма ущерба примерно в 10 млн руб.

Расследованием занимается центральный аппарат Следственного комитета РФ. Среди подозреваемых – бывшие директор АО «Ульяновскфармация» Ольга Кузнецова (ожидает своей участи под домашним арестом), ее заместитель Евгений Коган, председатель Комитета по социальной политике Законодательного собрания Ульяновской области Игорь Тихонов, министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов (находятся в СИЗО). Защита последнего неоднократно заявляла о том, что Рашид Абдуллов не имеет отношения к упомянутым событиям, так как они происходили до его назначения на пост главы ведомства.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика