В Ульяновске за последние полгода задержан уже второй экс-министр здравоохранения региона

04.12.2018
486

Местные СМИ сообщают о задержании бывшего зампреда правительства Ульяновской области, экс-министра здравоохранения региона и экс-главврача областной клинической больницы Павла Дегтяря. Со ссылкой на неназванный источник в областной администрации говорится, что накануне в ОКБ прошли обыски. Решается вопрос об этапировании задержанного в Москву, так как расследованием уголовного дела занимается центральный главк. Официального подтверждения этой информации нет.

На странице Павла Дегтяря в Facebook ульяновские журналисты спрашивают его: «Вы где? В Ульяновске или в Москве?». Его последние публикации датированы 26 ноября.

Павел Дегтярь стал министром здравоохранения и социального развития Ульяновской области в марте 2014 г., а в ноябре 2015 г. отправлен в отставку. Правда, спустя несколько дней глава региона поменял свое решение. С июня 2017 г. высокопоставленный чиновник был переведен на должность заместителя губернатора по информационной политике. Затем он стал главврачом Ульяновской областной клинической больницы, уволен со скандалом и вскоре принят на работу уже зампредом правительства – министром семейной, демографической политики и социального благополучия региона. Однако в ноябре этого года Павел Дегтярь подал в отставку якобы в связи с переходом в коммерческие структуры.

По неподтвержденным данным, задержание Павла Дегтяря произведено в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с участием другого бывшего министра здравоохранения области – Рашида Абдуллова и должностных лиц «Ульяновскфармация».

В свое время ульяновские аналитики выражали недоумение по поводу претензий к Рашиду Абдуллову, который стал руководить Минздравом лишь в июне 2017 г. Ведь если верить пресс-релизам правоохранительных органов, схемы, ставшие основанием для возбуждения уголовного дела, были реализованы в период не позднее 13 мая 2017 г.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика