Эксперты выявили связь ожирения уже с 12 типами онкозаболеваний

25.05.2018
1830

Эксперты Всемирного фонда исследований рака установили, что ожирение значительно повышает риск развития 12 типов онкологических заболеваний. Об этом ученые сообщили в докладе Diet, Nutrition, Physical Activity and Cancer: a Global Perspective, посвященном оценке связи между риском возникновения рака, привычками питания и образом жизни.

В 2017 году исследователи из Имперского колледжа Лондона продемонстрировали доказательства того, что избыточный вес может стать причиной развития 11 типов рака или, по меньшей мере, значительно увеличить риск заболевания. В обновленный список вошли: рак полости рта и глотки, пищевода, желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, прямой и толстой кишки, молочной железы, матки, яичников, предстательной железы и почек.

Для снижения риска онкологии авторы доклада рекомендуют повысить уровень физической активности, сократить употребление продуктов с высоким содержанием жиров, а также придерживаться диеты с большим содержанием цельнозерновых продуктов, овощей и фруктов. Кроме того, необходимо ограничить потребление красного и переработанного мяса, сахара и алкоголя, отметили ученые.

Вместе с тем распространенность ожирения растет быстрее, чем когда-либо. По оценкам экспертов, в 2016 году 1,97 млрд взрослых и более 338 млн детей были классифицированы как имеющие избыточный вес или страдающие ожирением. Рост показателей наблюдается как в странах с низким и средним уровнем дохода, так и в богатых странах, говорится в докладе.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика