ФМБА оценило строительство медцентра в Ялте в 15 млрд рублей

12.04.2021
20:24

Бюджетные инвестиции в строительство медцентра в Ялте при филиале Федерального медико-биологического агентства России должны составить 15 млрд руб. Это следует из проекта постановления правительства, подготовленного ФМБА.

Фото: mos.ru

ФМБА России подготовило проект постановления правительства о бюджетных инвестициях в проектирование и строительство многопрофильного медцентра при Федеральном научно-клиническом центре специализированных видов медпомощи и медтехнологий в Ялте. Документ опубликован на портале regulation.gov.ru 12 апреля.

Общий объем инвестиций до 2024 года, когда центр должен будет заработать, составит 15 млрд руб. В пояснительной записке к документу необходимость проекта обосновывается растущим турпотоком в Ялту, увеличением количества ДТП на полуострове после открытия Крымского моста и автострады «Таврида» и близостью международного детского центра «Артек», посетителям которого также может потребоваться медпомощь.

Новый медцентр в виде единого ансамбля зданий, связанных между собой переходами, предлагается построить на новой площадке, которая объединит многопрофильные детский и взрослый стационары, диагностические подразделения, учебные классы, поликлинику и жилой фонд для сотрудников. Согласно первоначальной концепции, объект планировалось выполнять из быстровозводимых строительных конструкций модульного типа для поэтапного его ввода в эксплуатацию. Однако при разработке медико-технологического задания и задания на проектирование от этой идеи было решено отказаться. 

Строительством и оснащением центра будет заниматься дочерняя компания госкорпорации «Ростех» «РТ-СоцСтрой». Площадь центра превысит 99 тыс. кв. м. Ранее сообщалось, что медцентр заработает в 2023 году, а «РТ-СоцСтрой» приступит к строительству в 2022 году.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.