Факультет Леонида Печатникова объявил набор в магистратуру

15.07.2019
00:00

Магистратура факультета управления в медицине и здравоохранении, организованная в Институте отраслевого менеджмента Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ (РАНХиГС), начала набор студентов. Обучение управлению современным медучреждением продлится 2,5 года и стоит 600 тыс. руб.

Фото: iim.ranepa.ru

Факультет управления в медицине и здравоохранении, который возглавил советник мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников, был организован в январе 2019 г. По словам авторов проекта, это первая в стране полностью прикладная программа магистратуры для руководителей медицинских организаций, которая сочетает эффективные технологии бизнес-образования, фундаментальные знания опытных преподавателей и практический опыт руководителей в сфере здравоохранения.

Сегодня в России главный врач клиники это человек, имеющий медицинское образование и прошедший некоторое усовершенствование в области организации здравоохранения. Таковы требования, предусмотренные законодательством. Однако сами менеджеры говорят, что этого явно недостаточно. В последнее время медицинские организации сильно изменились, они превратились в крупные хозяйственные комплексы с солидным бюджетом и огромными рисками, действующие в условиях конкуренции, которая разворачивается не только за пациентов, но и за квалифицированные кадры. Чтобы не просто справляться с новыми вызовами времени, а делать это эффективно, главным врачам необходимо специальное управленческое образование. Именно эту брешь и намерены заполнять на факультете: в рамках магистратуры, а в перспективе –  бакалавриата, программы МВА и краткосрочных курсов дополнительного образования.

Впрочем, авторы проекта считают, что их программа будет полезна не только настоящим и будущим главным врачам и медицинским директорам, но и топ-менеджерам медицинских организаций, главным медицинским сестрам, руководителям отделений, администраторам, медицинским аналитикам и статистикам, экспертам контроля качества и экспертизы нетрудоспособности клиник и даже руководителям медицинских стартапов.

В числе ведущих преподавателей курса сам Леонид Печатников, директор Центра подготовки управленческих кадров факультета управления в медицине и здравоохранении ИОМ Лариса Габуева, первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Валерий Павлов, заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян, директор Московского городского фонда обязательного медицинского страхования Владимир Зеленский.

Для поступления следует написать мотивационное письмо и сдать вступительный экзамен. Срок подачи документов – до 7 сентября. Форма обучения: очно-заочная, очная. По окончании выдается диплом государственного образца с присвоением степени магистра. 

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 4

Николай
Магистра-не-дура: Он научит, как и за что главный врач может получать доход в десятки миллионов в год)
Бывших чиновников не бывает: за услуги в период чиновной должности предоставляются тёплые места в университетах и нмицах)
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он систему-кукушку)
Вячеслав Валерьевич
Спасибо. Статья полезная.
Но на сайте РАНХИГС нет никакой информации о факультете, кроме новости от 25 июня, где Печатников гораздо короче рассказывает о том, что с октября начинает работать магистратура.
Где бы узнать поподробнее, т.к. электронка института "не работает"
Спасибо.
Игорь Юрьевич
по ссылке же есть страница и телефон куратора программы iim.ranepa.ru/masters/upravlenie-sovremennym-uc...
с ее помощницей вчера общались
Алексей Валентинович
В чем отличия от программы на получение сертификата по ОЗиОЗ для организатора здравоохранения?
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.