Федот Тумусов продолжит работу в новом составе Госдумы

25.09.2021
15:41

Дальневосточный лидер партии «Справедливая Россия — За правду», первый зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов прошел в новый состав парламента по партийному списку. Ранее с незначительным отставанием в голосовании по одномандатным округам он проиграл выборы.

Первый зампред Комитета Госдумы по охране здоровья седьмого созыва Федот Тумусов получил мандат депутата, несмотря на то что в голосовании по Якутскому одномандатному округу уступил с незначительным отрывом (19,55% голосов против 21,61%) коммунисту Петру Аммосову.

«Несмотря на то, что я проиграл выборы в одномандатном округе, я получаю его как лидер регионального списка», — сообщил Тумусов.

«Базовый «недостаток» Тумусова, как кандидата, – конечно, усталость, идет на четвертый срок, и претензии к возрасту», — пояснил депутат причины своего провала в голосовании по одномандатным округам.

Тумусов представляет Якутию в парламенте с 2007 года. В V составе он был членом Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока (2007—2011 годы). В Комитет по охране здоровья перешел работать в 2011 году.

Из прежнего состава профильного комитета прошлого созыва на сентябрьских выборах в Госдуму прошли еще один зампред Леонид Огуль, курировавший вопросы фармбизнеса Александр Петров, а также Татьяна Соломатина, Владислав Третьяк (все четверо от «Единой России») и Алексей Куринный (КПРФ).

По итогам выборов большинство осталось за партией «Единая Россия», в списках которой в этой кампании было особенно много медиков. В итоге три четверти всех мандатов досталось «Единой России» (324 мандата), на втором месте — КПРФ (57). «Справедливая Россия — за правду» и ЛДПР получили 27 и 21 мандат соответственно, «Новые люди» — 13. Всего в восьмой состав Госдумы избирались 450 депутатов: 225 человек — по одномандатным избирательным округам и 225 — от политических партий.

Подпишитесь на ежедневный дайджест с самыми свежими материалами из мира медицины!

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.