Фельдшеров «скорой» включили в программу соципотеки Московской области

10.02.2017
00:00

Фельдшеров скорой помощи Московской области включили в региональную программу социальной ипотеки. Нововведение распространяется на фельдшеров со стажем работы по специальности на территории РФ не менее трех лет.

Как уточнили в пресс-службе первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой, соответствующие изменения внесены в госпрограмму Московской области «Жилище» на 2017-2027 годы. Из-за потребности в кадрах в прошлом году к участию в программе соципотеки были допущены врачи скорой медицинской помощи без высшей или первой квалификационной категории, а теперь и фельдшеры. Власти рассчитывают, что это позволит привлечь больше новых кадров в службу «скорой».

Отмечается, что с 2016 года, когда была запущена программа соципотеки, был расширен список специальностей, допущенных к участию в ней: участковые педиатры, участковые терапевты, врачи скорой медицинской помощи, анестезиологи-реаниматологи без высшей или первой квалификационной категории. Увеличился и список учреждений здравоохранения, где работают участники соципотеки, поскольку подведомственные областному Минздраву учреждения расположены не только на территории региона, но и в Москве. Жилищными субсидиями в 2016 году воспользовались 175 врачей. До конца 2018 года жилье по программе смогут приобрести 800 медработников.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.