Глава Новосибирской области просит не проявлять ненужного рвения для определения вины врача скорой, повредившего шлагбаум

06.11.2018
654

Инцидент с врачом частной скорой помощи в Новосибирске, который повредил преграждавший путь реанимобилю шлагбаум на въезде во двор, получил продолжение. Губернатор региона Андрей Травников предложил проверить все внутриквартальные территории на условия для проезда спецтехники.

«Нужно взвешенно и всесторонне разобраться. Понятно, что бригада скорой помощи оказалась в таких условиях, когда пришлось действовать нестандартно, – сказал он. – Надеюсь, административная комиссия муниципалитета, собственники этой территории не будут проявлять ненужного рвения для определения вины доктора. Если бы приехал отряд пожарной службы, то он бы еще меньше церемонился, просто бы этот шлагбаум снес. Самое главное – не допускать таких конфликтных решений, при согласовании барьеров и шлагбаумов учитывать необходимость работы спецтехники».

Клиника, в которой работает врач Валерий Гаврилюк, пообещала возместить ущерб, если того потребует закон. Жители дома просят 2500 руб. за ремонт шлагбаума и 700 руб. за экспертизу. Юристы медучреждения изучают претензию, а руководство обращает внимание на единодушную поддержку действий доктора со стороны новосибирцев. Депутат Госдумы Борис Чернышов пошел дальше: направил обращение Андрею Травникову с просьбой представить врача к «Ордену Мужества» или присвоить звание «Почетный гражданин Новосибирской области». Глава региона обращение депутата пока не видел, но выразил надежду, что оно «будет не политизированное, а взвешенное, с правовой оценкой этого случая».

Валерий Гаврилюк объясняет, что речь шла о потенциальной срочной госпитализации пациента: «Дорога для спецмашин должна быть всегда открыта. Жизнь человеческая бесценна, ее ни за какие деньги, ни за какие шлагбаумы не купишь. А если бы те люди (жители. - Прим. ред.) побыли в роли пациента, который ждет скорую, когда стоит вопрос о жизни и смерти, они бы этот шлагбаум сами перегрызли, своими зубами», – говорит он.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика