Глава России призвал Минздрав всесторонне поддержать регионы в модернизации первичного звена

31.10.2019
16:49

Основная работа по модернизации первичного звена должна идти в субъектах Российской Федерации. Так заявил Президент России Владимир Путин на расширенном заседании президиума Государственного совета по теме «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения».

Фото: kremlin.ru

Глава России призвал правительство, Министерство здравоохранения, другие ведомства оказывать всестороннее содействие, помощь и поддержку регионам.

Он отметил, что для финансирования мер по модернизации первичного звена на три года, начиная с 2020-го, предусмотрено 150 млрд руб. дополнительных средств — по 50 млрд в год. «Добавлю, что эта сумма оценивается пока как достаточная для начального периода модернизации во втором полугодии 2020 года. Считаю, что после проведения экспертизы региональных программ объем ассигнований может быть и скорректирован», — предположил Владимир Путин.

Чуть ранее, на встрече с общественностью Калининградской области, президент признал, что средств, выделенных для первичного звена в рамках нацпроекта «Здравоохранение» до 2024 года, недостаточно — с учетом сложившейся ситуации.

«Главное здесь — добиться отдачи, конкретных, видимых результатов от использования выделяемых ассигнований, — подчеркнул Владимир Путин на Госсовете. — Сейчас крайне важно выйти на согласованные решения… Чтобы вывести первичное звено на высокий, требуемый уровень, необходимо слаженно, эффективно действовать, причем всем органам власти всех уровней».

Президент неоднократно отмечал несогласованность действий уровней власти в реорганизации здравоохранения и отсутствие результатов, несмотря на большую поддержку федерального центра.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.