Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования инцидента с демаршем скорых Омска

29.11.2021
15:54

Экс-заместитель министра здравоохранения Омской области заявила, что начальство городской станции скорой помощи спланировало привоз умирающих пациентов к зданию регионального Минздрава. Глава Следственного комитета России (СКР) поручил доложить о ходе расследования этого инцидента.

Фото: depositphotos.com

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя следственного управления по Омской области доложить о ходе расследования инцидента уголовного дела и принятом процессуальном решении по факту происшествия, произошедшего 27 октября 2020 года в Омской области. Об этом сообщила пресс-служба СКР.

Тогда двоих тяжелых пациентов с коронавирусом бригады скорой помощи не могли госпитализировать более 10 часов и привезли их к зданию Минздрава. Один из пациентов умер. Ситуация послужила одним из поводов для отставки регионального министра здравоохранения Ирины Солдатовой.

Однако, как рассказала изданию «БК55» экс-заместитель министра здравоохранения региона Анастасия Малова, приказ везти больного не в стационар, где были места, а к Минздраву был отдан начальником скорой помощи.

В качестве свидетеля он заявила суду, что уголовное дело должно быть не по «лицам облминздрава», а в отношении руководства городской станции скорой помощи, так как уже доказано, что места в больницах были.

Она также предъявила справки, доказывающие, что привоз больных к зданию регионального Минздрава был спланирован.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.