Главврача в Ленинградской области отправили в СИЗО за фиктивное трудоустройство специалистов

24.11.2022
17:05

В Ленинградской области взят под стражу главный врач межрайонной больницы по обвинению в хищении бюджетных средств. Его подозревают в получении зарплаты за фиктивно трудоустроенных врачей.

Фото: lenobl.sledcom.ru

В Ленинградской области задержан главный врач межрайонной больницы Всеволожского района. Он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), сообщила 24 ноября пресс-служба регионального управления Следственного комитета России. 

Как установило следствие, руководитель и другие должностные лица больницы фиктивно трудоустроили четверых специалистов, работавших в других медучреждениях, с целью хищения бюджетных средств. Таким образом им удалось за период с декабря 2021 по апрель 2022 года похитить больше 6 млн руб., которыми участники преступной группы распорядились по собственному усмотрению.

Суд отправил главврача в СИЗО. Принимаются меры к возмещению нанесенного бюджету ущерба.

В сентябре по подозрению в хищении бюджетных средств по аналогичной схеме были задержаны бывшие сотрудники администрации Токсовской межрайонной больницы в Ленинградской области. Экс-главврач также был заключен судом под стражу, сообщал «МВ».

Подпишитесь на ежедневный дайджест с самыми свежими материалами из мира медицины!

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.