Губернатор Приамурья предложил выдать главврачу Зейской больницы зарплату монетами

10.10.2018
1115

В Амурской области разгорелся очередной скандал в Зейской больнице. Врач детской поликлиники Тамара Голубцова получила часть зарплаты – 36 тыс. руб. – монетами достоинством 10, 5 и 2 рубля. Для 69-летнего врача сумма оказалась «неподъемной», доставить ее до дома помог водитель скорой помощи.

Фото: dw.com

Тамара Голубцова считает, что эта мера носила воспитательный характер: женщина отказывается оформлять банковскую карту, несмотря на указание руководства больницы. Пресс-служба Минздрава региона передала пояснение главного врача Зейской больницы Игоря Хомитова: «Зарплата была выдана в валюте РФ, наличными средствами того номинала, которые предложил банк».

Губернатор области Василий Орлов, выступая на заседании правительства, призвал Минздрав отреагировать на конфликт: «Может быть, вы руководителю Зейской больницы тоже монетами заработную плату выдадите». Обращаясь к Игорю Хомитову, губернатор укорил его: «Это категорически неприемлемо – и для мужчины, и просто для человека. Я понимаю, что есть люди, с которыми мы не согласны, но пользоваться своим статусом, своим должностным положением для того, чтобы таким образом высказывать свою позицию, свою точку зрения, неприемлемо. Поэтому я прошу Минздрав разобраться, принять соответствующие меры».

Зейская больница известна как одно из самых сложных учреждений здравоохранения региона. Игорь Хомитов возглавил ее летом 2018 г., – именно он должен был вывести больницу из кризиса. Однако первые шаги нового руководителя вызвали сопротивление персонала: сократить многомиллионные долги он решил с помощью оптимизации раздутого штата. В ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре. И хотя ведомство подтвердило избыточность штата больницы, сотрудники смогли отозвать свои заявления об увольнении, написанные под давлением главного врача.

Нынешний инцидент с зарплатой врача – следствие непринятия политики Игоря Хомитова отдельными сотрудниками, уверены коллеги Тамары Голубцовой, предпочитающие не называть своих имен.

Комментарии 3

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Leonid
Родился и вырос в ЗЕЙСКОМ районе. Видимо что-то произошло.... НЕВООБРАЗИМОЕ. Во все времена там был НЕ УКОМПЛЕКТОВАН штат больниц... Видимо пенсионеры решили работать до ЛЕТАЛЬНОГО исхода, или до АГОНИИ... Банкиры придут на прием... Вы им таким же образом лечение проводите.... Пусть живут и радуются....
Алексей
Недальновидный поступок главного врача. Губернатор обоснованно обратил на это внимание.
Ольга
Выглядит мелочно, согласна.

Партнеры

Яндекс.Метрика