Минздрав обсуждает ответственность медиков за призыв к отказу от вакцинации

07.11.2018
1546

Для медицинских работников, призывающих к отказу от прививок, может быть введена ответственность. С такой законодательной инициативой планирует выступить Минздрав, сообщила замдиректора Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью ведомства Наталья Костенко на «круглом столе» в «Известиях», посвященном проблеме вакцинации.

«Конечно, это не коснется врачей, которые дают отвод от прививки по медицинским показаниям. Пока это инициатива министерства, которая обсуждается на экспертном уровне. Многие ее поддерживают», – подчеркнула она.

Ее поддержала главный инфекционист Минздрава России, зав. кафедрой вирусологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елена Малинникова: «Я считаю, что нужно вводить ответственность для врачей, которые не рекомендуют прививать детей».

Главный научный сотрудник Центра иммунопрофилактики Института педиатрии Национального научно-практического центра здоровья детей Минздрава России Владимир Таточенко предложил объявлять выговор доктору, который агитирует против прививок. А руководитель лаборатории вирусных гепатитов Института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Михаил Михайлов считает, что таких врачей следует посылать на принудительное переобучение по программе вакцинопрофилактики.

«Выступать против прививок – это все равно, что выступать против электричества. Человечество стало вакцинозависимым, и те СМИ, которые предоставляют слово противникам вакцинации, наносят здоровью населения большой вред», – подчеркнул Владимир Таточенко.

Ранее с призывом лишать медицинских работников, распространяющих лживые сведения относительно вакцинации, права работать в здравоохранении призывала главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России, председатель исполкома Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова. Педиатры уже несколько раз ставили этот вопрос перед Минздравом.

Нет комментариев

Комментариев: 3

Людмила Тимофеевна
А почему не предполагается вводить ответственность для родителей, которые отказываются от прививок и подвергают опасности не только жизнь своего ребёнка, но и окружающих?
Асылбек Хасанович
Неободим анализ заболеваемости среди детей не привитых, отказавшихся от прививок. И на конкретных цифрах покахать вред от отказа от прививок !
N V
А почему нет фактической ответственности медиков за заражение вирусом во время вакцинации? Сколько случаев осложнений медики действительно признали последствием вакцинации? А, следовательно, по закону понесли ответственность? Не МОЖЕТ быть случайностью заболевание гриппом после вакцинации от гриппа!!!!! НЕ ВЕРЮ!!!! И нас таких в стране много!!!!! Как только я увижу, что медики готовы признавать свои ошибки, готовы делать вакцинацию индивидуальной, адаптированной к моей физиологии, а не неких мистических "совершенно здоровых людей"
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика