Росздравнадзор будет закупать медицинские услуги для оценки качества

06.11.2019
15:54

Минздрав подготовил проект изменений в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и Положение о государственном контроле качества и безопасности медицинской деятельности. Росздравнадзор предлагается наделить полномочиями по проведению контрольных закупок для оценки качества платных медицинских услуг.

В соответствии с документом государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности дополняется мероприятиями по проведению контрольных закупок в целях проверки соблюдения медицинскими организациями порядка и условий предоставления платных медицинских услуг.

Так, пункт 3 Положения о государственном контроле качества безопасности медицинской деятельности предлагается дополнить подпунктом «з»: «Проведение контрольных закупок в целях проверки соблюдения медицинскими организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, порядка и условий предоставления платных медицинских услуг».

Независимая антикоррупционная экспертиза проекта постановления Правительства РФ продлится до 3 декабря 2019 года.

Росздравнадзор получил право проведения контрольных закупок в декабре 2018 года и активно пользуется этим инструментом. 

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.