Калининградские антимонопольщики проверят сделку на рынке ОМС

10.10.2018
332

Калининградское УФАС проверяет, не нарушен ли закон при сделке по приобретению страховой компанией «СОГАЗ-Мед» Областной страховой медицинской компании. Об этом территориальная служба сообщила порталу Medvestnik.ru.

Фото: ruwest.ru

УФАС по Калининградской области отреагировало на передел рынка ОМС в регионе. В последние дни стало известно, что страховая компания «СОГАЗ-Мед» завершила сделку по приобретению ООО «Областная медицинская страховая компания» (ОМСК). Областная компания работала на рынке ОМС с 1996 г., в ней застрахованы более 388 тыс. жителей области при общей численности населения региона около 1 млн чел. Суммарное число застрахованных в двух компаниях на территории области составляет, по данным «СОГАЗ-Мед», более 670 тыс. человек (67% жителей области).

Федеральная компания присоединяет к себе областную, как это уже было сделано в других регионах. ОМСК оставалась единственной региональной страховой компанией в Калининградской области, работавшей в сфере ОМС, а ее поглощение может привести к так называемой экономической концентрации.

Руководитель УФАС Александр Демкин сообщил, что «СОГАЗ-Мед» не обращался в антимонопольную службу за разрешением на сделку. «На данный момент решается вопрос о наличии признаков нарушения Федерального закона № 135 «О защите конкуренции» в действиях страховой компании "СОГАЗ-Мед"», – добавил Демкин. Чтобы выяснить, не получила ли компания доминирующего положения, УФАС проведет анализ рынка страхования в рамках ОМС. До совершения сделки оснований для анализа этого рынка не было.

Страховая группа «СОГАЗ-Мед» с числом застрахованных более 19 млн чел. работает с 1998 г. Ее сеть насчитывает более 660 подразделений в 40 регионах.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика