Криохирургическое оборудование для офтальмологических операций у детей появилось в Нижегородской области

21.02.2017
00:00

Первая в России криохирургическая установка для проведения офтальмологических операций у детей появилась в Нижегородской областной детской клинической больнице. Установка позволяет лечить все существующие глазные заболевания у детей, в том числе и у недоношенных новорожденных.

По словам главного врача Нижегородской ОДКБ Олега Кадникова, 40 единиц современного оборудования приобретено для оказания помощи при некоторых детских патологиях в любом возрасте, но группа недоношенных, новорожденных детей – в фокусе внимания врачей как самая сложная. «Во-первых, это минимальные анатомические размеры, во-вторых, это самые тяжелые по состоянию дети, а в третьих, это самая неизведанная, неизученная область. Тем не менее новые технологии позволяют ставить подобные операции на поток», – отметил он.

В Минздраве Нижегородской области сообщили, что с применением нового оборудования уже успешно проведено несколько операций у маленьких пациентов с доброкачественными новообразованиями ресничного края век, роговицы и склеры и ретинопатией недоношенных

Начальник отдела детства и родовспоможения Минздрава региона Татьяна Боровкова отметила, что в области примерно 6% детей рождаются с низкой и экстремально низкой массой тела, в силу чего у них возникает риск развития ретинопатии, которая впоследствии может привести к слепоте. До конца 2016 года таких пациентов отправляли в Санкт-Петербург. Сегодня такую помощь можно получить в областной детской больнице.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.