Лекарственный арсенал гастроэнтерологов пополнился новыми препаратами от «Эвалар»

17.02.2022
09:00

В настоящее время компания «Эвалар» расширила линейку лекарственных средств в направлении гастроэнтерологии. Новые препараты «Хофицин» «Эвалар» и «Симетикон» «Эвалар» производятся из высококачественного сырья по стандарту GMP и по доступной цене в сравнении с импортными аналогами1. «Хофицин»натуральный гепатопротектор с желчегонным действием.2 Препарат « Симетикон» применяется для симптоматического лечения избыточного газообразования в кишечнике3. Лекарственные средства могут применяться у взрослых, беременных и кормящих женщин, а также у детей старше 6 лет.3,4

Фото: «Эвалар»

Натуральное лекарственное средство растительного происхождения – «Хофицин» производится из экстракта листьев артишока. Компания «Эвалар» выращивает лекарственное растение на собственных плантациях в экологически чистых предгорьях Алтая. Свежие листья артишока перерабатываются в экстракт с высокой фармакологической активностью. Инновационные технологии сохраняют весь комплекс биологически активных веществ артишока.

«Хофицин» обладает желчегонным и гепатопротекторным действием, способствует нормализации обменных процессов, а также проявляет мочегонные свойства, усиливает выведение мочевины.2 Лекарственное средство может применяться в комплексной терапии дискинезии желчевыводящих путей по гипокинетическому типу, хронических гепатитов и некалькулезных холециститов, цирроза печени, хронического нефрита, хронической почечной недостаточности.

«Симетикон» «Эвалар» уменьшает количество газов в желудочно-кишечном тракте, обладает поверхностно-активными свойствами и способностью снижать поверхностное натяжение на границе раздела двух сред жидкость/газ, что способствует слиянию газовых пузырьков и разрушению пены в кишечнике, вследствие чего высвободившийся газ всасывается или выводится естественным путем под влиянием кишечной перистальтики. Относится к группе пеногасителей и считается наиболее эффективным ее представителем.4

Препарат химически инертен, действует только в просвете кишечника, не попадает в кровоток, не взаимодействует с микрофлорой и ферментами, не влияет на пищеварение и выводится из организма в неизменном виде.3

«Симетикон» применяется:3

  • При избыточном газообразовании в желудочно-кишечном тракте
  • Подготовке к диагностическим исследованиям органов брюшной полости и малого таза (ультразвуковые, рентгенологические исследования и др.).
  • При острых отравлениях моющими средствами, содержащими пенообразующие вещества

Приобрести наши новые лекарственные средства можно в любой фирменной аптеке сети «Эвалар» и в других аптеках страны.

1. Хофицин Эвалар – по данным zdravcity.ru (г. Москва) на 17.02.2022 г. в сравнении с импортным аналогом по активному компоненту, дозировке, форме выпуска и количеству таблеток в упаковке. Симетикон Эвалар – по данным apteka.ru (г. Москва) на 17.02.2022 г., в сравнении с импортным аналогом по действующему веществу, дозировке, форме выпуска и количеству капсул в упаковке.
2. Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Хофицин Эвалар, рег. номер: ЛП-007433.
3. Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Симетикон Эвалар, рег. номер: ЛП-007287..
4. Абатуров А.Е., Агафонова Е.А., Русакова Е.А., Петренко Л.Л. Синдром избыточного газообразования у детей // Здоровье ребенка. 2012. № 6 (41). С. 149–153.

На правах рекламы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.