Лига защиты врачей создает систему поддержки медработников, находящихся под следствием  

07.08.2018
554

Лига защиты врачей создает информационную онлайн-систему, которая объединит все организации, готовые оказывать помощь врачам в делах судебных преследований. Об этом порталу Medvestnik.ru сообщил президент этой организации Семен Гальперин.

«Все, кто способен заниматься вопросами профессиональной защиты медработников, должны объединиться. Нам сейчас помогают сделать программу, которая в масштабах всей России позволит подключать к системе организации – юридические, медицинские, общественные, правозащитные, готовые заниматься защитой врачей и медработников. Это будет система для обмена информацией, чтобы люди могли туда обращаться и получать выход на организации, способные им помочь», – сказал он.

Эксперт пояснил, что идея создания подобного ресурса продиктована самой жизнью: «К нам приходят письма из всех регионов. Врачи рассказывают о заведенных на них делах и просят помочь. У нас масса таких обращений со всех концов страны, мы не справляемся своими силами. По стране идут сотни судебных процессов над врачами, они не прекращаются, но СМИ мало публикуют информации об этом. Мы, к сожалению, тоже не располагаем материалами по всем таким делам».

Особенно полезен будет сайт для врачей в отдаленных регионах, считает Семен Гальперин: «Если у врача возникает проблема, нет возможности отправить к нему квалифицированного эксперта из Москвы или Санкт-Петербурга. Но в будущем, объединив возможности всех организаций и специалистов, мы сможем более деятельно участвовать в подобных делах, более активно помогать. Но прежде надо понять, какие у нас есть возможности, силы в разных регионах».

У ресурса пока нет названия. По словам эксперта, система правовой поддержки врачей и медработников, находящихся под судом или следствием, может заработать до конца этого года.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика