Махинации с медицинскими закупками в Ульяновской области привели к усилению антикоррупционных мер

19.07.2018
00:00

В связи с коррупционным скандалом в сфере здравоохранения первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба будет предупреждена о неполном служебном соответствии. Заместитель министра здравоохранения региона Андрей Алабин, отвечавший за проведение закупок, будет освобожден от занимаемой должности. Сообщение об этом со ссылкой на совещание у губернатора разместил на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы Ульяновского области Тимофей Гончарук.

В конце июня от занимаемых должностей были отстранены министр здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Рашид Абдуллов, а также руководство предприятия «Ульяновскфармация». Чиновники являются фигурантами уголовного дела о картелях и закупке медицинской продукции по завышенным ценам у подконтрольных им поставщиков. Заместителю председателя Ульяновского законодательного собрания, председателю Комитета по социальной политике Игорю Тихонову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (по ч. 4 ст. 159 УК РФ). Другими обвиняемыми по делу проходят глава «Ульяновскфармации» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган. Ущерб, нанесенный их действиями государству, оценивается в 10 млн руб.  

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что сейчас завершается служебная проверка действий чиновников, причастных к скандалу в сфере здравоохранения. По информации пресс-секретаря, институт уполномоченного по борьбе с коррупцией в регионе будет реформирован, рассмотрят вопрос о создании управления по противодействию коррупции и собственной безопасности, а также управления, которое займется контролем прозрачности закупок. Также будет ужесточен контроль за доходами чиновников.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.