По делу о медицинских закупках в Ульяновской области проведены аресты

30.06.2018
00:00

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов, а также руководство предприятия «Ульяновскфармация» отстранены от занимаемых должностей в связи с уголовным делом о закупках сфере здравоохранения. Об этом сообщили в правительстве региона.

Заместитель председателя Ульяновского законодательного собрания, председатель Комитета по социальной политике Игорь Тихонов доставлен в Москву. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (по ч. 4 ст. 159 УК РФ), в понедельник суд рассмотрит ходатайство о его аресте, сообщает ТАСС. Обвиняемыми по делу проходят также глава «Ульяновскфармации» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган. В пятницу Басманный суд Москвы отправил их под домашний арест до 27 августа.

Накануне Управление ФСБ по Ульяновской области по поручению Следственного комитета РФ провело обыски в областном Минздраве. После этого Рашид Абдуллов был госпитализирован.

По имеющейся у следствия информации, фигуранты дела подозреваются в создании организованной группы, способствовавшей победам на тендерах подконтрольным им компаниям с одновременным завышением цен на поставляемую медицинскую продукцию.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.