«Материа Медика» рассматривает возможность подачи иска к Минобрнауки

08.02.2018
816

ООО НПФ «Материа Медика Холдинг», производитель релиз-активных и гомеопатических препаратов, выступило с официальным заявлением по поводу присуждения компании антипремии в рамках IV Всероссийской премии «За верность науке», организатором которой является Министерство образования и науки РФ. Компания оказалась единственным лауреатом в этой номинации.

Фото: минобрнауки.рф

Согласно положению о IV Всероссийской премии «За верность науке» антипремия вручается за самый вредный лженаучный проект (за насаждение мифов, заблуждений и суеверий). Ее номинантами могут стать СМИ и другие организации, особенно активно распространявшие на широкую аудиторию лженаучную и антинаучную информацию. Эксперты оценивают степень выраженности ложной информации: ошибки, заблуждения, псевдонаука, антинаука; ее социальную опасность; угрозу лженаучного влияния на государственные решения; опасность для науки и образования в России; коррупционный потенциал; масштабность освещения и информационного продвижения проекта.

«Афиширование результатов данного конкурса позволяет выдвинуть обоснованное предположение, что проводимая в течение последнего года антигомеопатическая кампания является, по своей сути, коммерческим проектом, направленным против интересов конкретных фармацевтических производителей», - заявляют в «Материа Медике».

В сообщении подчеркивается, что это одна из немногих российских компаний, ориентированных на разработку инновационных лекарственных препаратов. И все производимые ей препараты «зарегистрированы в государственном реестре лекарственных средств, хорошо известны на российском фармацевтическом рынке, признаны медицинским сообществом и пользуются заслуженным уважением врачей и пациентов».

«Присуждение антипремии вызвало у нас искреннее удивление, обвинения в насаждении мифов, заблуждений и суеверий, информация о лженаучности и вредности деятельности организации не соответствуют действительности и бросают тень на деловую репутацию. В данных обстоятельствах мы вынуждены рассматривать судебный способ защиты прав как наиболее вероятный. В настоящий момент юристы изучают материалы на предмет подачи иска о защите деловой репутации», - сказано в заявлении.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика