Минздрав Подмосковья опроверг нехватку препаратов и сокращение персонала в Чеховской РБ

11.07.2018
728

Минздрав Московской области ответил на открытое письмо сотрудников Чеховской районной больницы №1, распространивших через СМИ сообщение о нехватке в медучреждении перевязочных материалов, шприцев, лекарственных препаратов и реактивов, несвоевременном ремонте медицинского оборудования, постоянных задержках заработной платы и сокращениях среди врачебного и сестринского персонала. В ведомстве отрицают дефицит расходных материалов и ЛС, а также факт сокращений сотрудников-медиков.

В письме сотрудники больницы сообщили о постоянных перебоях с миорелаксантами, средствами для наркоза, а в отделении реанимации периодически нет даже физиологического раствора и одноразовых шприцев, не хватает манжет для измерения АД, санационных катетеров, перевязочных материалов, инструментария и стерильного белья, не ремонтируется  своевременно медицинское оборудование, аппарат КТ и ИВЛ-аппаратура. «С декабря 2017 года больницу лихорадит от нехватки медикаментов, расходных материалов. В операционном блоке полностью израсходован даже неприкосновенный запас на случай возникновения чрезвычайных ситуаций», – говорится в открытом письме.

По словам сотрудников, двухнедельные и более (1-1,5 месяца) задержки заработной платы стали нормой, а 30 мая главный врач выпустил приказ об уменьшении оплаты за ночные дежурства с 1 июня со 100 до 50%. Коллектив медучреждения заявил о двукратном сокращении состава дежурной анестезиолого-реанимационной бригады, оказывающей неотложную помощь в ночное время и выходные дни, и ожидаемой еще одной оптимизации численности персонала родильного и хирургического отделений, реанимации и оперблока. Во всем происходящем сотрудники обвиняют администрацию, допустившую всего за год рост кредиторской задолженности учреждения с 30 до 176 млн руб.

«В течение июня и июля Министерством здравоохранения Московской области проводится работа по погашению кредиторской задолженности в медицинских учреждениях. В  Чеховской больнице проведены мероприятия по оптимизации кадрового состава, в результате чего штатное расписание было приведено в соответствие с реальной нагрузкой. Организационно штатные мероприятия затронули только административно-управленческий аппарат. Ни один врач не был уволен. Нехватка лекарственных средств в стационаре не подтверждается. Медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме», – сообщили Medvestnik.ru в пресс-службе министерства.

Заместитель главного врача по лечебной работе Денис Круподеров от комментариев отказался. Ранее на аналогичные проблемы жаловались врачи Лотошинской центральной районной больницы (ЦРБ), тоже расположенной в Московской области. Врачи предупредили руководство о том, что из-за нехватки лекарств и проблем с оборудованием могут возникнуть сложности с оказанием неотложной помощи пациентам. Росздравнадзор пообещал провести проверку названных сотрудниками фактов.

Одной из причин перебоев в лекарственном обеспечении эксперты называли повышение зарплат в рамках выполнения «майских» указов президента. Об этом в начале июня на встрече с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой сообщил член Комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный. По его данным, в некоторых больницах Ульяновской области на зарплату уходит до 95% бюджетов медучреждений.

Комментарии 1

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Василий
Да везде так.Но,изюминка в том, что медперсонал опять и в этом виноват - как же,ведь все деньги ушли на их зарплаты, а они еще и недовольны! Нет, это уж ни в какие ворота...Народ надо менять!

Партнеры

Яндекс.Метрика