Минздрав Подмосковья вводит ежедневную выборочную проверку работы «скорой»   

25.10.2017
00:00

Минздрав Московской области вводит ежедневную выборочную проверку работы диспетчеров скорой помощи. Об этом сообщил первый замминистра здравоохранения региона Владимир Ющук.

«У нас есть возможность слушать, как работает диспетчер. Ежедневно в обязанности руководителя станции или подстанции скорой помощи теперь входит выборочная прослушка разговоров с пациентами, – рассказал Владимир Ющук. – Все случаи нарушения в приеме вызовов будут разбираться».

Как пишет «Российская газета», такие меры последовали после того, как была обнародована аудиозапись вызова скорой помощи актеру Дмитрию Марьянову, скончавшемуся 15 октября. Диспетчер подстанции в Лобне сопровождала звонок личными комментариями, а в конце заявила, что из-за большого количества вызовов врачей придется ждать долго. В Минздраве признали это нарушением порядка приема вызовов.

Нет комментариев

Комментариев: 1

Анатолий Иванович
Совершенно очевидно , что никакие выборочные или постоянные прослушки диспетчеров по приёму вызовов, проблем своевременного прибытия скорой мед помощи не решают. Основная функция диспетчера принять вызов и немедленно передать исполнителю , при этом оставаясь на линии он может уточнить причину вызова, что случилось, дать какие-то медицинские советы. При необходимости диспетчер может связаться с бригадой(врачом, фельдшером) находящейся в пути и сообщить доп сведения и куда доставить больного в ближайшую больницу, если будет необходимость. Извините за банальность , но в скорой дорога каждая минуточка и хотим мы этого или нет, но для скорой медицинской помощи действует принцип презумции ОБОСНОВАННОСТИ ЛЮБОГО ВЫЗОВА ! Вызывающий может иметь дефект речи , быть напуганным видом умирания больного , масштабом случившегося , он может быть нетрезвым ,сам с психическим расстройством. Это может быть хулиган, просто его душа жаждет повеселиться , он хочет "проверить" , быстро-ли приедет скорая, а может ему хочется ограбить бригаду. Задача диспетчера заключается не в выяснении , обоснован вызов или нет. Направить помощь,точка ! Пусть правоохранители обеспечивают нашу безопасность , а следователи доказывают необоснованность.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.