Минздрав Татарстана присвоил право на зачисление студентов в Казанский медуниверситет по целевым квотам

16.05.2018
747

Бывший министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин с 2012 г. создавал конфликт интересов, совмещая работу в ведомстве с управлением кафедрой менеджмента здравоохранения в Казанском медуниверситете. Об этом в среду, 16 мая, на заседании в казанском Кремле сообщил начальник антикоррупционного управления при президенте РТ Марс Бадрутдинов.

Фото: vestnik.icdc.ru

По его словам экс-министр трудоустроил в КГМУ по совместительству ряд своих подчиненных в Минздраве. Кроме того, что с подачи Аделя Вафина министерство присвоило исключительные права на отбор абитуриентов-целевиков для медуниверситета, сообщает казанская интернет-газета «Реальное время».

«Мы обнаружили несколько студентов, зачисленных с баллами намного ниже, чем у других, но с влиятельными родителями», - сообщил Марс Бадрутдинов. Он отметил, что даже опрос сотрудников министерства показывал: о создании министром и практически всеми его замами конфликта интересов было известно многим. «Даже по этим обстоятельствам можно было отстранять от должности», - подчеркнул докладчик, отметив, что несвоевременное принятие мер обернулось уголовным делом и трагедией. Напомним: подозреваемая в хищении бюджетных средств замглавы Минздрава Татарстана Елена Шишмарева покончила жизнь самоубийством

Также на совещании прозвучали публичные обвинения в адрес бывших главврачей Республиканского онкологического диспансера и офтальмологической больницы в привлечении к закупкам группы аффилированных компаний. 

Адель Вафин, руководивший Минздравом РТ с 2013 г., был освобожден от занимаемого поста в связи с переходом на другую работу в феврале 2018 г. по собственному желанию. Позже он был назначен на должность советника ректора Казанского федерального университета. 

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика