Минздрав намерен переоснастить все сосудистые региональные центры и отделения  

11.07.2018
1391

Минздрав намерен переоснастить всю сеть первичных сосудистых отделений и региональных сосудистых центров, которых в стране 609. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова 10 июля на брифинге после заседания президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.  

Параллельно ставится задача перевести 30 первичных сосудистых отделений на уровень региональных сосудистых центров, дооснастив их дополнительно ангиографами. «Это позволит нам примерно в два раза увеличить объем рентгенэндоваскулярных вмешательств, стентирований, ангиопластик при остром коронарном синдроме, что является жизнеспасающими операциями», – сказала министр.

По ее словам, при переоснащении особое внимание будет уделено ранней реабилитационной службе в рамках работы сосудистых подразделений. «Задачи стоят перед нами в этом проекте очень амбициозные. Мы должны снизить смертность от болезней системы кровообращения с 587 до 450, то есть более чем на 130 тысяч случаев. В 2024 году более чем на 200 тысяч сократится число смертей по сосудистым причинам», – отметила Вероника Скворцова и добавила, что решать эти задачи можно только комплексно – от профилактики до реабилитации.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика