Вероника Скворцова: новый нацпроект «Здравоохранение» подкреплен финансами

10.07.2018
836

В реализации национального проекта «Здравоохранение» будут принимать участие 10 федеральных органов исполнительной власти, Российский экспортный центр и все регионы страны. Об этом сообщила на брифинге по итогам заседания президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам глава Минздрава Вероника Скворцова.

Фото: iz.ru

Она отметила, что главная задача нового нацпроекта в сфере здравоохранения – исполнить цели, сформулированные главой государства в указе от 7 мая 2018 г. №204. Это: снижение смертности трудоспособного населения от двух основных причин – сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также снижение младенческой смертности. «Кроме того, это повышение качества и доступности медицинской помощи и в целом качества жизни людей, поскольку от здравоохранения качество жизни напрямую зависит», - добавила министр.

Она перечислила 8 федеральных проектов, из которых состоит нацпроект. И заверила, что все они подкреплены финансами. «Это тот случай, когда у нас практически нет разногласий с финансово-экономическим блоком. У нас полностью выверенные потребности всех восьми федеральных проектов. Общая сумма достаточно велика, она превышает 1,3 трлн рублей», - уточнила Вероника Скворцова.

По ее словам, сложность при реализации этого проекта связана с тем, что основные полномочия по реализации оказания медицинской помощи отданы субъектам РФ. «Наша задача – так построить управление этим нацпроектом, чтобы не было искажений при реализации в регионах. Для этого мы планируем на основе в целом одобренного национального проекта создать 85 региональных проектов. Они будут индивидуализированы по конкретным потребностям конкретного региона, они будут все счётные, понятные, с целевыми показателями, выстроенными по годам. Мы будем не просто контролировать, но и помогать очень активно регионам для того, чтобы можно было добиться поставленных целей. Если это все будет осуществлено так, как хочется, это действительно переведет российскую медицину на другой качественный уровень, и это почувствует все население, каждый человек», - заверила глава Минздрава.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика