Минздрав не видит угроз с лекарственным обеспечением в стационарном звене

31.03.2022
13:57

Западные санкции не приведут к дефициту лекарств в стационарах, считают в Минздраве. Ведомство оперативно реагирует на точечные проблемы.

Санкции, введенные западными странами в отношении России, не угрожают поставкам лекарств для стационарного лечения пациентов. Минздрав оперативно реагирует на возникающие точечные проблемы, заявил в эфире проекта «Народный вопрос» 31 марта замминистра здравоохранения Сергей Глаголев.

Он напомнил, что правительство расширило медорганизациям доступ к авансированию из средств ОМС на закупку лекарственных препаратов. Кроме того, приняты меры по оперативной отгрузке необходимых медикаментов в госпитальный сегмент.

«Мы оперативно реагируем на любые точечные проблемы. На сегодня и в дальнейшем угроз стационарному лекарственному обеспечению нет», — заверил Глаголев.

Дефицит лекарств в аптечном звене — временное явление, связанное с потребительским ажиотажем, уверен он. В пример замминистра привел препарат для терапии болезней щитовидной железы «L-тироксин», двухмесячные запасы которого исчезли из продажи примерно за неделю.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.