Минздрав не вводил дополнительных противоэпидемических мер в медучреждениях из-за COVID-19

26.07.2022
12:23

Минздрав опроверг сообщения о введении дополнительных противоэпидемических мер из-за новой волны COVID-19. В ведомстве заявили, что в медучреждениях масочный режим не отменялся.

Масочный режим в медицинских учреждениях России не отменялся, соблюдение противоэпидемических мер необходимо в условиях продолжающейся пандемии коронавируса, сообщил помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов ТАСС

Ранее telegram-канал Baza сообщил, что 14 июля на оперштабе Минздрава принято решение вернуть противоэпидемический режим в медучреждениях. В частности, возобновить масочный режим и разделение потоков пациентов. Медработников, контактирующих с пациентами с подозрением на инфекционные заболевания, обязали носить перчатки, респираторы и защитные щитки.

Решение оперштаба призвано дополнительно указать коллегам в регионах на необходимость соблюдения знакомых всем мер для защиты здоровья медработников и пациентов, отметил Кузнецов.

Всемирная организация здравоохранения 12 июля заявила, что пандемия по-прежнему «соответствует критериям чрезвычайной ситуации и продолжает оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье населения мира». По мнению экспертов, появление и распространение новых вариантов SARS-CoV-2 может представлять еще большую опасность. Тогда же оперштаб Москвы заявил о росте заболеваемости COVID-19 в столице, который связан с распространением новых подвариантов «Омикрона» ВА.4 и ВА.5.

Подпишитесь на ежедневный дайджест с самыми свежими материалами из мира медицины!

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.