Минздрав повторно опроверг информацию ФАС о сговоре с «Р-Фарм»

15.05.2018
305

Министерство здравоохранения РФ опровергло информацию о выявленном сговоре между ведомством и фармкомпанией «Р-Фарм» по итогам проверки со стороны Федеральной антимонопольной службы. Руководитель ФАС России Игорь Артемьев заявил о возможном возбуждении дела.

Фото: tvc.ru

«В связи с появлением информации о якобы выявленном в результате проверки ФАС России факте сговора между Минздравом России и компанией «Р-Фарм» сообщаем, что данная информация не соответствует действительности», - говорится в заявлении пресс-службы Минздрава.

В нем утверждается, что контракты были заключены по результатам открытых электронных аукционов, информация о которых была размещена в свободном доступе. В тех случаях, где имели место нарушения сроков поставки лекарств, в отношении компании «Р-Фарм», как и в отношении других поставщиков, были начислены штрафные санкции. «Вместе с этим основания для включения компании «Р-Фарм» в реестр недобросовестных поставщиков отсутствовали», - сказано в сообщении.

О намерении возбудить дело против подозреваемых в сговоре Минздрава и «Р-Фарм» заявил сегодня руководитель ФАС России Игорь Артемьев. «Что касается "Р-Фарм", то сейчас заканчивается процедура подготовки к возбуждению дела. Необходимо было провести экспертизу, компания должна была ответить на запросы по этим делам», — цитирует его RNS.

О перспективах возбуждения дела в марте сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Тенишев. По его словам, служба в ходе внеплановой проверки выявила признаки заключения министерством антиконкурентного соглашения, которое могло привести к созданию для компании «Р-Фарм» преимущественных условий в закупках препаратов от ВИЧ и туберкулеза. 

Тогда Минздрав заявил, что проверка ФАС России проведена с грубыми процессуальными нарушениями и сообщил о планах направить жалобу на действия проверяющих в Генпрокуратуру. Аналогичные заявления повторены и в сегодняшнем сообщении министерства.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Партнеры

Яндекс.Метрика