Минздрав продлил допуск к работе без аккредитации врачам скорой помощи

02.02.2022
19:47

Минздрав внес в список медработников, которым разрешено работать без актуального свидетельства об аккредитации специалиста до 1 июля 2022 года, новые позиции. Отсрочку на получение документов для допуска к работе получили, в частности, врачи скорой помощи.

Минздрав расширил список медработников, которым разрешено работать без свидетельства об аккредитации специалиста или сертификата до 1 июля 2022 года. Приказ № 41н от 31.01.2022 опубликован 2 февраля на портале publication.pravo.gov.ru.

Документом вносятся изменения в Приказ Минздрава РФ № 1179н от 23.12.2021, которым была продлена возможность для медработников работать без свидетельств об аккредитации специалиста или сертификата в связи с ухудшением эпидемической ситуации по коронавирусу в России. Разрешительные документы можно будет получить в течение первого полугодия 2022 года.

В «исключительный» список, в частности, добавлены окончившие после 1 января 2017 медвузы по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия» врачи скорой помощи. Дополнительным условием указаны: наличие свидетельства об аккредитации по этим специальностям и прохождение программ повышение квалификации в объеме не менее 36 часов. 

О продлении для ряда категорий медработников возможности получить допуск к работе без аккредитации, действующей с апреля 2020 года из-за пандемии COVID-19, стало известно в начале декабря прошлого года. Тогда предполагалось, что отсрочка продлится до 1 июня.

Подпишитесь на ежедневный дайджест с самыми свежими материалами из мира медицины!

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.