Минздрав включил людей старше 60 лет в приоритетный список для вакцинации от коронавируса

10.02.2021
09:03

Минздрав дополнил приоритетную группу 1-го уровня для вакцинации от нового коронавируса гражданами 60 лет и старше и жителями городов-миллионников.

Приказом Минздрава № 47н от 03.02.2021 дополнен перечень приоритетных групп населения для вакцинации от коронавируса. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

К приоритету 1-го уровня отнесены граждане возраста 60+ и жители городов с численностью населения от миллиона и выше. В этой группе остаются также работники медицины, образования, соцобслуживания, сотрудники МФЦ, люди с хроническими заболеваниями, подопечные социальных учреждений.

В начале февраля главный внештатный гериатр Минздрава Ольга Ткачева рассказала, что пожилые люди легче переносят прививку от коронавируса. Она сообщила, что в Москве от коронавирусной инфекции привито уже 90% жителей домов престарелых, идет вакцинация этой категории россиян и в других регионах.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.