Московская скорая помощь набирает в штат медсестер и санитаров

01.07.2016
00:00

Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова вводит должности медицинских сестер на бригадах скорой медицинской помощи всех профилей и санитаров специализированных психиатрических выездных бригад. Как сообщили в медучреждении, подобные новации связаны с изменением порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденного Минздравом России.

Приказ ведомства вступил в силу 1 июля 2016 года. Новые штатные единицы московская скорая укомплектовывает студентами – специальное приглашение разослано в медицинские вузы столицы. К работе медицинской сестрой выездной бригады допускаются студенты, обучающиеся по специальности «лечебное дело», «педиатрия». Согласно требованиям претендент должен окончить не менее трех курсов, предъявить академическую справку и успешно сдать экзамен, допускающий его к осуществлению медицинской деятельности в качестве среднего медицинского персонала. При приеме на работу ему предстоит также пройти собеседование. Заработная плата медицинской сестры — от 33 тыс. рублей.

Работа в должности санитара специализированной психиатрической выездной бригады не предполагает специальных требований к образованию. Главное условие — работнику должно быть не менее 18 лет. Претендент пройдет специальную подготовку на станции скорой помощи. Зарплата санитара - от 36 тыс. рублей.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.