Москва подключила к вакцинации от COVID-19 больше 30 частных клиник

14.01.2021
13:30

Число пунктов вакцинации от коронавируса в столице расширяется за счет негосударственных медучреждений. Они получают препарат бесплатно – за счет средств городского бюджета, зарабатывая при этом на услуге, включающей прием врача и введение вакцины.

Фото: mos.ru

Правительство Москвы заключило соглашения с 34 частными медицинскими клиниками об организации пунктов вакцинации от коронавируса. Город уже направил партии вакцины в 15 учреждений, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, которую цитирует пресс-служба Департамента здравоохранения столицы.

Ракова уточнила, что при организации пунктов вакцинации негосударственные клиники получают вакцину за счет средств городского бюджета. При этом стоимость услуги, включающей прием врача и введение препарата, по данным СМИ, доходит до 1850 руб.

Желание сотрудничать с правительством Москвы на таких условиях выразили более 50 частных компаний, в том числе «РЖД-Медицина», «Медси», «Европейский медицинский центр», «К+31», «Евромедсервис», «Доктор рядом», «Поликлиника 101» и др., рассказала Ракова.

По ее данным, число пунктов вакцинации на базе городских поликлиник в Москве достигло 100. Информация о привитых москвичах, как в частных, так и в городских учреждениях, аккумулируется в единой системе.

Масштабная вакцинация от коронавируса стартовала в Москве 5 декабря. Согласно проекту бюджета столицы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, на массовую вакцинацию от COVID-19 планируется выделить 10 млрд руб.

Вчера Президент Владимир Путин поручил приступить к массовой вакцинации россиян от коронавируса на следующей неделе. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, в гражданский оборот выпущено уже более 1,6 млн доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), разработанной Центром им. Гамалеи, в ближайшее время выпуск и объемы поставок в субъекты значительно вырастут. «Регионам необходимо расширять инфраструктуру по ее приему, внутренней логистике и применению: обеспечить возможность постоянного увеличения пропускной способности пунктов вакцинации, увеличить их число, повысив доступность вакцинации для всех граждан. Необходимо организовать работу по информированию населения о возможности пройти вакцинацию и способах предварительной записи на нее», – цитирует его пресс-служба Минздрава.

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.