Мурашко рекомендовал сразу же возвращать к плановой работе освобожденные «ковидные» койки

02.02.2021
14:35

Министр здравоохранения призвал немедленно возвращать освобожденные «ковидные» койки в русло плановой работы по основному профилю. Сейчас освобождена треть таких коек, а еще два месяца назад министр высказывал обеспокоенность их дефицитом.

Освобождающиеся коечные мощности должны незамедлительно возвращаться в нормальный режим работы – для оказания плановой медицинской помощи по основному профилю. Так заявил сегодня министр здравоохранения Михаил Мурашко на селекторном совещании с регионами, его цитирует пресс-служба Минздрава.

«Это важно для обеспечения доступности медицинской помощи. Койки не должны задерживаться в режиме ожидания», – сказал министр.

По данным Мурашко, сейчас в регионах свободно 33,6% специальных больничных коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

В середине января в стране было 23% свободных «ковидных» коек, а в начале декабря 2020 года министр говорил о серьезной обеспокоенности из-за их дефицита.

Ранее, в ноябре прошлого года, Мурашко указал на необходимость довести в регионах обязательный резерв коек для пациентов с COVID–19 до 20%. Пациентов, которым показана только лекарственная терапия, следует оставлять дома и сразу выдавать им препараты, заявил тогда министр.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.