НМИЦ им. Блохина призвал прекратить интернет-войну

09.12.2019
14:07

Поставить точку в «дискуссии», отнимающей силы врачей и родителей, прекратить интернет-войну, которая не дает лечиться и лечить, призвал НМИЦ онкологии им Н.Н. Блохина. Речь идет в том числе о публикациях по поводу смерти двух девочек с острым лимфобластным лейкозом, проходивших лечение в НИИ ДОиГ, входящем в структуру НМИЦ.

Фото: depositphotos.com

В сообщении говорится, что врачи скорбят о гибели девочек 14 и 17 лет, которые мужественно боролись с одним из самых агрессивных видов рака – острым лимфобластным лейкозом.

«Дорогие сограждане, друзья, родители ребят с онкологическими заболеваниями, не позволяйте использовать ваши чувства тем, кто преследует корыстные интересы», – призывают врачи НМИЦ.

Руководство Центра сожалеет, что врачи, которые провели трансплантацию костного мозга этим пациенткам «по старым, агрессивным протоколам, не желая считаться с достижениями в этой области»,уволились: «Они ушли сами. Дезертировав, когда им не дали выписать их тяжелых пациентов на долечивание по месту жительства. И теперь эти люди используют смерть детей в своих интересах, продолжают атаковать врачей, которые по несколько дней не отходили от больных, чтобы спасти брошенных на произвол судьбы пациентов», – говорится в сообщении.

Ранее Минздрав провел проверку в НИИ ДОиГ по поводу конфликтной ситуации, возникшей после прихода нового руководства. «Если говорить образно, ХХI век пришел на остров, где людям казалось, что они делают все, как надо», – заявил тогда главный внештатный специалист – детский онколог-гематолог Минздрава Александр Румянцев.

В сообщении приводится мнение известного онкогематолога, доктора медицинских наук Павла Трахтмана по поводу конфликта. Он говорит, что большинство использовавшихся в отделении трансплантации костного мозга (ТКМ) технологий были разработаны мировым трансплантологическим сообществом более 10 лет назад. За это время разработаны и подтверждены в ходе достоверных рецензируемых клинических исследований новые методики (иммунологические, молекулярно-биологические, фармакологические и др.), использование которых привело к значительному улучшению долгосрочных результатов лечения у детей с онкогематологическими заболеваниями.

«К сожалению, своевременного внедрения этих технологий в практику работы отделения ТКМ НМИЦ онкологии им. Блохина не произошло», – констатирует эксперт.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.