Наталья Стадченко подтвердила планы по ужесточению требований к медстраховщикам

02.06.2018
2914

Проект закона, ужесточающий требования к медицинским страховщикам, может быть внесен в правительство для рассмотрения уже в июне 2018 г. Об этом сообщила глава Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко на форуме «Здоровье нации - основа процветания России».

«Законопроект, разработанный совместно с Минздравом, сейчас проходит согласование с Минфином, с Минэком, с Центробанком. Надеемся, что он в конце июня войдет в правительство и заработает полноценно уже со следующего года», - цитирует ее ТАСС.

Глава ФОМС уточнила, что этим законопроектом будут внесены изменения в закон об ОМС. «Забегая вперед, хочу сказать: мы совместно с Центробанком, совместно со страховым сообществом разработали изменения в закон об обязательном медицинском страховании, куда внесли понятные критерии возможности расторжения договоров территориальных фондов со страховыми медицинскими организациями при невыполнении этих критериев», - пояснила она.

Наталья Стадченко подчеркнула, что на момент принятия закона об ОМС в России действовало почти 100 страховых медицинских организаций, а к 2018 г. их число сократилось до 43.

Ранее начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС РФ Тимофей Нижегородцев сообщал, что Правительстве РФ обсуждается вопрос о введении для СМО лицензии на осуществление контроля качества оказания медицинской помощи. Таким образом, медстраховщики будут владеть двумя лицензиями – на осуществление страхования и на осуществление медицинской деятельности. 

 

Комментарии 2

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Алексей
Если страховая компания будет осуществлять меддеятельность, то она уже не будет страховая компания
Алексей
Если введут лицензии на меддеятельность страховой компании, то ВСЁ акты экспертизы станут с дефектами, т.к. Страховая не дура-чтобы на себя вешать огрехи медогранизацией! Проще в акте экспертизы указать на дефекты хоть какие медогранизации, чем отвечать перед пациентом за отсутствие выявленных дефектов.

Партнеры

Яндекс.Метрика