Недостроенную самарскую Клинику сердца предложили купить за полтора миллиарда рублей

19.11.2019
08:35

ООО «Современные медицинские технологии» (СМТ) получило предложение от ООО «Медкон» купить недостроенную кардиологическую клинику в Самаре за 1,5 млрд руб. Соответствующая информация содержится в решении Высшего арбитражного суда об отказе в признании СМТ банкротом. Достигнута ли договоренность о продаже, не сообщается.

Фото: 63.ru

В ходе рассмотрения дела, которое длится с осени прошлого года, представитель СМТ заявил, что компания отказывается от иска о признании ее несостоятельной и намерена расплатиться по своим долгам. По информации портала Volga.news, в подтверждение этого организация представила гарантийные письма от кредиторов об отсрочке, информацию о движении средств по счетам, а также коммерческое предложение ООО «Медкон» о намерении приобрести Международный медицинский центр «Клиника сердца» за 1,5 млрд руб. К слову, именно такую сумму инвестиций в проект озвучивал директор СМТ Сергей Шатило.

В итоге суд прекратил производство по делу о банкротстве СМТ.

В октябре этого года Минздрав Самарской области заявлял, что не отказывается от планов по запуску столь нужного для региона медицинского объекта, однако, скорее всего, партнерство будет реализовано с другим инвестором. По словам отраслевого министра Михаила Ратманова, несколько фирм изъявили желание выкупить у СМТ недостроенный объект, чтобы завершить строительство и ввести клинику в эксплуатацию.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.