Около 500 акушеров-гинекологов будут ежегодно обучаться в НОЦ ВРТ им. Ф. Паулсена

28.10.2016
00:00

Около 500 акушеров-гинекологов смогут ежегодно проходить обучение в Научно-образовательном центре вспомогательных репродуктивных технологий (НОЦ ВРТ) им. Фредерика Паулсена-старшего. Центр открылся 28 октября в Москве на базе ФГБУ «НЦАГиП им. В.И. Кулакова» Минздрава России, сообщает агентство городских новостей «Москва».   

«Здесь будут проходить обучение врачи, которые имеют диплом и получили сертификат акушера-гинеколога. Это будет действовать как программа повышения квалификации. Мы произвели подсчет, что в год около 500 специалистов по разным направлениям смогут проходить обучение в НОЦ», – рассказала руководитель НОЦ ВРТ Марина Шахова.

Она сообщила, что в центре будет действовать программа модульной подготовки специалистов. «У нас будет программа по модульной подготовке. То есть в течение трех-четырех дней на какую-то актуальную тему. Это для докторов, которые уже работают в центрах ЭКО. Они специально будут приходить, чтобы получить актуальную информацию конкретного направления. Например, вышел новый препарат – мы пригласим специалистов экспертного уровня из Европы, отечественных специалистов, создадим на нашей базе круглый стол, где сможем разъяснить, как этот препарат применять», – отметила Марина Шахова.

НОЦ ВРТ им. Фредерика Паулсена-старшего создан при финансовой поддержке «Благотворительного фонда содействия сохранению и восстановлению репродуктивного здоровья человека» и назван в честь его основателя, шведского бизнесмена и ученого Фредерика Паулсена. Центр, созданный по проекту ведущих специалистов Европы в области репродукции человека, занимает территорию более 2 тыс. кв. м, учреждение оснащено современным медицинским, лабораторным и симуляционно-тренинговым оборудованием. Планируется, что центра будет способствовать развитию и совершенствованию программ ЭКО, а также решению демографических проблем в России.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.