Ольга Голодец: 93% услуг по диализу в РФ оказывает бизнес

08.06.2017
00:00

Услуги по диализу почти во всех регионах оказываются негосударственным сектором, сообщила вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец на открытии Второго форума социальных инноваций регионов.

По ее данным, бизнесу в этой сфере принадлежит 93% рынка. Вице-премьер добавила, что негосударственный сектор успешно конкурирует с государственным во многих социальных областях и предоставляет услуги высокого качества, передает ТАСС. Называть аналогичные примеры она не стала.

Как ранее сообщал портал Medvestnik.ru, в вопросе создания инфраструктуры для пациентов с хронической болезнью почек государство изначально сделало ставку на частных инвесторов, причем преимущественно иностранных.  Объем российского рынка диализа превышает 60 млрд рублей. Однако по словам экспертов, российское население обеспечено заместительной почечной терапией только на четверть и далеко не во всех регионах проблема с доступностью диализа решена надлежащим образом.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.