Определены особенности формирования систем оплаты труда в учреждениях здравоохранения на 2019 год

10.01.2019
00:00

Решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений утверждены «Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2019 год». В документе выделены в отдельный раздел рекомендации органам государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления, руководителям государственных и муниципальных учреждений здравоохранения при формировании систем оплаты труда работников.

В частности, в целях сохранения кадрового потенциала, повышения престижности и привлекательности работы в медучреждениях, снижения внутрирегиональной дифференциации в оплате труда предлагается продолжить работу по совершенствованию систем оплаты труда работников в части увеличения доли выплат по окладам в структуре заработной платы до 55–60% (без учета выплат компенсационного характера за работу в местностях с особыми климатическими условиями). Соответственно при увеличении фондов оплаты труда работников, в том числе при проведении индексации заработной платы работников, рекомендуется преимущественно направлять эти средства на увеличение размеров окладов (должностных окладов).

Также в документе говорится о недопущении необоснованной дифференциации в заработной плате руководителей и их заместителей, главных бухгалтеров и работников медучреждений. Для этого рекомендуется устанавливать предельный уровень соотношения средней заработной платы руководства и сотрудников учреждения в кратности от 1 до 6 с учетом сложности и объема выполняемой работы (уровень оказания медицинской помощи, коечный фонд учреждения, численность прикрепленного к учреждению населения, численность работников и др.).

Присоединяйтесь!

Самые важные новости сферы здравоохранения теперь и в нашем Telegram-канале @medpharm.

Нет комментариев

Комментариев: 2

Дмитрий Викторович
Как был я нищим врачом, так и останусь. Не верю ни единому слову манипуляторов!
Лариса Михайловна
Присоединяюсь к вам, Дмитрий Викторович. Одни разговоры. Скоро на пенсию, а зарплаты не хватает даже на пожрать. Приходится работать на 3 работах, во многом себе отказывать.Скворцова заявила, что мы получаем 75 000. Но у меня как шло в начислении 23000, так и осталось.Где мои остатки, хотелось бы знать, но ни от кого ничего добиться невозможно.
Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.