Отсрочка выплат врачам при досрочной пенсии составит до 8 лет

15.06.2018
00:00

Отсрочка в пенсионных выплатах у работников сферы образования и здравоохранения после достижения необходимого трудового стажа для выхода на льготную пенсию в рамках пенсионной реформы составит от одного года до восьми лет. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда.

В четверг, 14 июня, Правительство РФ одобрило законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста в стране до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Согласно законопроекту, особые условия будут у педагогических, медицинских, творческих работников: стаж для выхода на льготную пенсию сохраняется, но, как заявили ТАСС в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой, возраст выхода на пенсию для них может быть увеличен на восемь лет

В пресс-службе Минтруда уточнили, что возраст выхода на досрочную пенсию для данных категорий работников будет повышаться пошагово. «Сейчас данным категориям работников необходимо выработать специальный стаж длительностью от 15 до 30 лет в зависимости от конкретной категории льготника. Таким образом, возраст, в котором эти работники   вырабатывают специальный стаж и приобретают право на досрочную пенсию, фиксируется, а реализовать это право (назначить «досрочную» пенсию) можно будет в период с 2019 по 2034 г. и далее с учетом увеличения трудоспособного возраста и переходных положений», - говорится в сообщении пресс-службы.

Таким образом, работники этих сфер деятельности, приобретая право на досрочную пенсию в 2019 г., смогут начать получать выплаты в 2020 г., получая право на досрочную пенсию в 2020 г. - смогут начать получать выплаты в 2022 г., и так пошагово переходный период будет продолжаться до 2026 г. То есть те, кто в 2026 г. получит право на досрочную пенсию, начнут получать выплаты в 2034 г., спустя восемь лет.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.