Подмосковный Минздрав возглавила бывший финансист  

16.01.2020
15:41

Новым министром здравоохранения Московской области назначена Светлана Стригункова. С октября 2019 года она работала в ведомстве в качестве первого заместителя министра, а до этого заместителем министра экономики и финансов региона.

Екатерина Огнева, исполнявшая обязанности главы подмосковного Минздрава, останется в должности первого заместителя.

«Светлана Стригункова была назначена 15 января и уже приступила к своим обязанностям», — сообщили порталу Medvestnik.ru в пресс-службе ведомства.

Светлана Стригункова — профессиональный управленец, в 2001 году закончила Государственный университет управления по специальности «Государственное и муниципальное управление». В подмосковном Министерстве экономики и финансов работала с 2001 года, в должности заместителя министра — с февраля 2014 года.

Прежний министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова, которая возглавляла ведомство с июня по ноябрь 2019 года, перешла на работу в госкорпорацию ВЭБ.РФ. В должности вице-президента она будет курировать проекты, связанные с реализацией нацпроекта «Здравоохранение».

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.